Helfen Sie mit, unser schönes Fleckchen Erde mit neuen Inspirationen zu bereichern und zu einem Ort zu machen, an dem sich für alle Bewohner interessante Perspektiven eröffnen. Wie Ihre Unterstützung aussieht, bestimmen Sie ganz individuell – selbstverständlich sind wir dankbar für jede finanzielle Hilfe.

Gute Gründe, die Bürgerstiftung zu unterstützen

•  Die Bürgerstiftung arbeitet regional und stärkt somit unser Lebensumfeld.
  • Jeder Cent Ihrer Zustiftung/Spende kommt ohne Abzüge der Region zugute.
  • Alle Verwaltungskosten trägt die VR Bank Starnberg-Herrsching-Landsberg eG als Initiatorin der Bürgerstiftung.
  • Zuwendungen an die Bürgerstiftung können steuerlich geltend gemacht werden.
  • Es engagieren sich Menschen aus der Region, seien es Privatpersonen oder Unternehmen.
  • Die Bürgerstiftung wirkt nachhaltig, denn das Stiftungsvermögen bleibt bestehen. Es werden nur die Erträge und die Spenden für Förderungen eingesetzt. Das Stiftungsvermögen bleibt in unserer Region und kommt ihr dauerhaft zugute.
  • Die Bürgerstiftung verwaltet und gehört sich selbst. Ein Kontrollorgan überwacht die Arbeit der Stiftung, zusätzlich prüfen Finanzamt und Stiftungsaufsicht die Einhaltung der formellen Anforderungen.

Flyer Bürgerstiftung Landkreis Starnberg

Spendenkonto400